Castanha do Brasil

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A cadeia produtiva da castanha do Brasil na região Norte do Brasil é de extrema importância econômica e social. A coleta e o beneficiamento das castanhas geram empregos e movimentam a economia local.

Os frutos são colhidos de castanheiras nativas da Amazônia, principalmente nos estados do Pará, Amazonas e Acre. Após a coleta, as castanhas passam por um processo de abertura dos ouriços, secagem e extração da amêndoa, que é a parte comestível e comercializada.

Esse produto é rico em nutrientes e é muito apreciado tanto no mercado nacional quanto internacional, sendo utilizado na culinária e na indústria de cosméticos.

No entanto, desafios como a sustentabilidade da extração, a formalização da cadeia produtiva e a valorização dos trabalhadores envolvidos ainda são questões a serem enfrentadas para garantir a preservação desse recurso tão importante para a região e para todo o país.

RONDÔNIA: Av. Brasil, Chácara 02-Setor Nazaré, Ji-Paraná-RO, CEP: 76908-621

MATO GROSSO: Av. Padre Ezequiel Ramim, 754 – Centro – Aripuanã – 78325 – 000